中華基督教會何福堂書院

                       
鳴謝                  

「環境保護運動委員會」及「環境及自然保育基金」撥款資助本校推行節能,進行以下工程:

安裝成果

1. 一級能源標籤冷氣機

更換具一級能源標籤的冷氣機代替舊有耗電量較大的冷氣機,藉著節能裝置達到節省電費、減少碳排放的目標,讓學生從日常生活中學習環保節能的知識,為保護我們的環境出一分力。

2. 單車發電機

增設環保單車發電系統,讓學生於體育課堂或閒暇時踏單車供電儲存至儲電池內以備日後使用。

3.廚餘機

安 裝小型廚餘堆肥設備,將剩餘的食物經過特定的方法處理後用作植物堆肥之用,有效地將廢物循環再用;透過廚餘機的運作,能讓學生深深反省過量的食物殘餘對環 境帶來的影響和危害性,籍此鼓勵學生改變浪費食物或吃剩飯菜的浪費行為,從而培養師生及大眾市民珍惜地球資源和保護環境的意識。

4.太陽能光伏板及小型天氣監測站

安裝太陽能光伏板不但減少因燃燒化石燃料所釋放出危害生態環境的有害物質,而且應用太陽能電於教學中,使學 生能深入探究其特性及體驗再生能源之好處;安裝小型天氣監測站亦能對日常生活和環保教育有莫大裨益再生能源設備配以天台綠化的計劃,大大實踐環保教育,學 生能從多角度認識環保的真諦。