學校簡史  
   

本校創立於1963年,以香港第一位華人牧師何福堂命名,並以英語為授課語言。

 

本校是屯門區第一所中學,亦是屯門區校舍最大的學校。由於學校擁有非常寬敞的球場,是標準和理想的比賽場地,學生能全面發展,品學兼優,動靜皆宜,造就了不少傑出校友如:黃建業先生(上市公司創辦人、主席及董事總經理)、簡松年律師(榮譽勳章 (1989)、銅紫荊星章(1999)、香港特區太平紳士(2003))、鄧達智先生(著名時裝設計師)、李龍基先生(著名藝人) 等貢獻社會。

   

1963年吳榮恩牧師擔任創校校長,以「忠誠正直」為校訓,經常提醒員生「耶穌」才是學校的真正元首。

 

1968年轉由紐西蘭藉宣教師顧愛理女士(MISS ALICE COOK)接任為第二任校長。

 

1971年陳和通先生接任校長一職。

 

1972年由張陳妙賢女仕替任校長一職。

 

1978年獲政府批准成為津貼中學。

 

1979年蕭永祥先生接任校長一職

 

1985年開辦高級程度會考(A-level)理科課程。

 

1988年擴建校舍四層,增加課室及特別室。

 

1990年中旬,張憲猷先生接任校長一職。

 

1991年成立第一屆學生會及於1994年成立家長教師會。

 

1992年開辦高級程度會考 (A-level )文科 / 商科課程。

 

1997年岑樹基先生接替校長一職。

 

1999年由教育署撥款興建的一座毗連舊校舍的新翼大樓落成。

 

2000年全校所有教室均增設高映機、擴音器等教學器材,同時亦設立多媒體學習中心,全校舖設網絡以發展資訊科技教學。

 

2001年9月蕭永祥先生再次接任校長一職。

 

2003年初,進行安裝禮堂空調籌款活動,並於同年九月一日正式啟用。

 

2003年校長一職,正式由朱啟榮先生接掌。

 

由2003年開始,學校推行多項改革,包括「課堂研習」、安裝「eClass」,使用智能卡管理教職員及學生進出紀錄,簡化行政;推行各科網上教室,提昇教學效能。除裝修大堂、圖書館及啟導室外,更開闢新校門、加高球場圍網、增設小食部;學術方面,積極籌備新高中學制課程,讓學生有更多的科目選擇,並引入「飛鷹奮進計劃」及「精進計劃」,以鼓勵學生勤加溫習。

2005 設置家長教師會會址

 

2006年增設校友會會址。

 

2009年加拿大海外校友會分會創立,協助及推動本地和海外校友各項活動,加強校友對母校的歸屬感。

 

2009年由袁玉英副校長擔任署理校長。

 

2010年9月,由葉天祐校長接任校長一職

 

2010年,學校積極投入資源,推出50多項措施推展英語學習環境,使學生中英兼擅。課外活動方面,除傳統的6個制服團隊和籃球、足球、排球、乒乓球外,開展了射箭、劍擊、沙灘排球及高爾夫球等活動,讓學生有更多的學習經歷。學術方面,引入多元的拔尖班(多達15班,其中包括:初中功課輔導班、通識研習班、中一、中二語文精進班等),和提升學生學習動機措施(超過10項,其中包括:頒獎禮、龍虎榜、獎勵計劃等),以提升學教效能。公開考試成績、收生人數於過去數年質素不斷提昇,甚獲校外人士肯定和欣賞本校學習風氣和校風。

 

2011年開闢「自然科學環保保育徑」,分別邀請城市大學校長郭位教授及立法會主席曾鈺成議員主持開幕禮。

2012 年本校安排了多項不同範疇的教職員專業發展活動。目的旨在提升教師團隊教學技能及促進教師間相互學習與交流,以致在學生的學習及成長方面能提供適當的協助。本校教師經常參加教育局及各大專院校舉辦的教學講座、研討會、短訓課程、複修課程及證書課程,不斷提高專業知識和修養。本校亦參與教育局及香港大學的支援計劃。平均每位教師的專業發展時數達一百小時,高於全港教師平均水平。
 
2014 由副校長梁文祺博士擔任署理校長。

2015 梁文祺博士正式擔任校長一職。
(主要內容擷取自蘇振邦老師<歷任校長功績>一文,謹此鳴謝﹗)